Как правильно закормить рыбу для большого улова

Как правильно закормить рыбу для большого улова

Как правильно закормить рыбу для большого улова

Грамотное использование прикормки – залог успешной рыбалки, как в сезон открытой воды, так и при подледной ловле зимой. Неправильное прикармливание не только не дает никакого результата, но часто перенасыщает место ловли кормом, вследствие чего рыба быстро наедается и не хочет брать насадку.

Прикармливание в сезон открытой воды

Для рыбалки в сезон открытой воды прикармливание используется в ловле на такие снасти как поплавочная удочка, фидер, яйца:

  • При ловле на поплавочную удочку (маховую или болонскую) для прикармливания магазинную или самодельную прикормку увлажняют взятой из озера или пруда водой, вымешивают до консистенции средней вязкости. После этого из полученной массы прикормочные шары размером с мяч для тенниса. Для стартового прикармливания 4-5 шаров рукой забрасывают в то место, где в дальнейшем планируется ловить. При ловле на реках и водоемах с ветровым течением в шары добавляют скрепляющий компоненты смеси и увеличивающий массу прикормочных шаров балласт – красную глину, землю из кротовин. Песок в качестве балласта не подходит – при контакте с водой он рассыпается.
  • При ловле на фидер процесс прикармливания состоит из трех этапов – стартовый закорм, прикармливание в процессе ловли и докорм. При стартовом закорме в выбранное место ловли забрасывают 5-7 наполненных рассыпчатой увлажнённой прикормкой легких кормушек. В процессе ловли прикармливание точки происходит самопроизвольно — при подсечке или выматывании снасти смесь вымывается из кормушки привлекая к точке рыбу. Докорм выполняют при слабом клеве. Забрасывают в точку ловли 4-5 закормочных кормушек наполненных рассыпчатой смесью.

Важно. Для закармливания можно использовать обычные прямоугольные спортивные кормушки, у которых вынуто пластиковое донце. Кормушки типа пуля для стартового закорма не подходят.

Использование прикормки зимой

Зимой прикармливают рыбу двумя способами:

  • При помощи специальной кормушки-самосвала – при таком способе прикормочную смесь набивают в кормушку, опускают ее на дно или на необходимую глубину. Открывают кормушку и производят прикармливание выполняя резкий рывок за леску с помощью которой ее опускали в нужный горизонт воды.
  • Забрасывая прикормку в лунку (прикармливание с руки) – заранее увлажнённую смесь засыпают в очищенную лунку порциями.

Из двух этих способов эффективнее прикармливание с помощью кормушки-самосвала – смесь максимально быстро и точно ложится на дно или рассыпается в нужном горизонте. При закармливании с руки смесь падает на дно долго, а часть ее остается в лунке.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Схема проезда
ЗАКРЫТЬ