Ловля голавля на донную снасть

Ловля голавля на донную снасть

Ловля голавля на донную снасть

Ловля голавля ещё то приключение… Охота на такую красивую и сильную рыбу приносит много удовольствия всем рыболовам, что на него охотятся
Повторимся, рыба сильная и если хорошо не подготовится, даже при постоянных поклевках садок может оказаться пустым. Прежде чем «тянуть» голавля давайте обсудим что нужно для этих самых поклевок.
Во-первых, лучше ловить голавля на донную снасть на средних и малых реках с хорошим течением. Можно конечно рыбачить и в средних и верхних слоях воды, но если пользоваться донкой, приманку не будет сносить течением и сможете спокойно облавливать нужное место. Необходимо по прибытии на водоем осмотреться. Чаще голавль стоит у наклонившихся деревьев, кустов и водоворотов. Нужно ориентироваться на места, где находится есть разного рода жуки: майские, кузнечики, стрекозы. Небольшие особи голавля любят питаться в таких точках.
Во-вторых, когда уже определились с местом рыбалки нужно подобрать самую эффективную приманку для ловли голавля на донку. Хотя голавль почти всё ест, необходимо выбирать приманку, которая может попасться рыбе в это время — кузнечик, личинка стрекозы, майский и навозный жук, опарыш, червь, и даже колорадский жук. Если выбирать из приманок неживотного происхождения, то для удачной ловли стоит запастись горохом, кукурузой или корочкой хлеба. Следовательно, уловистые прикормки должны состоять из этих добавок.
Важно подготовить и снасть. Удилище, катушка, леска, крючок должны быть крепким, чтобы не подвести в самый ответственный момент.
Удачи!


Схема проезда
ЗАКРЫТЬ