Распространенные ошибки при использовании прикормки

Распространенные ошибки при использовании прикормки

Распространенные ошибки при использовании прикормки

Часто начинающие рыболовы, приходя на водоем для ловли мирной рыбы, используют те или иные прикормочные смеси. Они высыпают прикормку в емкость, добавляют воду и другие ингредиенты и замешивают её. Но сколько бы не прикармливалась точка ловли, результат все равно слабый. В этой статье мы разберем самые распространенные ошибки при использовании прикормки.

Что такое прикормочная смесь и для чего используется

Прикормочная смесь или прикормка – это специальная, в большинстве случаев сыпучая, смесь, которая используется для приманивания рыбы к точке ловли. Разделяют 2 типа прикормки: летние (для ловли рыбы на открытой воде) и зимние (для ловли на льду). Каждый из этих типов разделяется ещё на категории по предназначению. Например, для ловли карпа и карася, леща и подлещика, плотвы и т.д. В составе каждого из них используется определенный список компонентов, которые позволяют привлечь целевой вид рыбы. При этом каждая прикормка создается таким образом, чтобы повысить аппетит рыбы, но не накормить.

Но чтобы прикормка сработала лучшим образом, стоит придерживаться некоторых негласных правил, которые некоторые рыболовы забывают или просто не знают.

Распространенные ошибки при использовании прикормки

Первой в списке является ошибка переувлажнения смеси. Некоторые начинающие рыбаки при замешивании прикормочной смеси используют много жидкости. В итоге прикормка становится плотной и густой, напоминающей тесто. Такая прикормка хоть и привлекает рыбу к точке ловли, но не способна удержать её на месте, так как такой шар падает на дно целиком и рыба не может физически её съесть.

Вторая ошибка – недостаточно увлажненная смесь. В этом случае прикормка попадаю в воду сразу же начинает разносится на большой площади. Особенно это касается водоемов с течением и рек. Тогда прикормка попросту уплывает, не принося пользы рыболову.

Третья ошибка — использование земли до добавления жидкости. Как известно, земля – хороший связующий элемент и утяжелитель прикормки. Её используют при ловле рыбы на водоемах с течением, чтобы прикормочная смесь далеко не расплывалась и этим приманивала рыбу к нужной точке водоема. Но если добавить землю до внесения жидкости в прикормку, то смесь станет похожая по консистенции на пластилин, что плохо влияет на результат.

Помимо замешивания прикормочной смеси, рыболовы часто «грешат» в использовании разных ароматизаторов и аттрактантов, а если точнее в количестве их использования. Каждый из этих продуктов способен помочь прикормке привлечь рыбу к месту ловли, но только при условии правильного их использования. Например, есть разные емкости с этими жидкостями. И если влить в 1 кг прикормки баночку ароматизатора, которая рассчитана на 2 и более, то можно не привлечь рыбу, а отпугнуть и на этом рыбалка будет окончена.

Другими словами, если хотите, чтобы рыбалка была не просто отдыхом на природе, но ещё и остаться с внушительным уловом, следует точно придерживаться рекомендаций производителя.

Удачи!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Схема проезда
ЗАКРЫТЬ