Уловистые спиннинговые приманки на окуня

Уловистые спиннинговые приманки на окуня

Уловистые спиннинговые приманки на окуня

Ловля окуня на такую снасть как спиннинг – увлекательное и интересное занятие. Одним из основных составляющих успеха окуневой спиннинговой рыбалки является правильный выбор приманки.
В зависимости от условий ловли, комплектации снасти для спининговой ловли окуня используют различные силиконовые приманки, блесны, воблеры.

Силиконовые приманки

Из силиконовых приманок окунь чаще всего клюет на следующие модели:

  • Lucky John Ballist – твистер с удлиненным ребристым телом и коротким хвостиком. Выпускается такая приманка в 4 размерах (51,63,84 и 102 мм) и 10 вариантах расцветки. Используют ее как для классической ступенчатой, так и для более агрессивной твичинговой проводки и волочения по дну.
  • Reins Fat G-Tail Grub – классический твистер из съедобного силикона с массивным телом и подвижным хвостом в виде английской буквы «G».При ловле окуня используют 2 и 3-х дюймовые приманки этой модели. Хорошо зарекомендовал себя этот твистер при ловле окуня в коряжнике и траве.
  • Crazy Fish Angry Spin – небольшой твистер с коротким телом и активно играющим даже при самой медленной проводке хвостиком. Модель выпускается в двух размерах – 1 и 2 дюйма (25 и 50 мм соответственно) и 13 различных расцветках. Данная приманка хорошо «работает» на различных видах проводок – от классической «ступеньки» до волочения по дну и равномерной подмотки.

На заметку. При использовании в качестве приманки как силиконовой, так и самодельной поролоновой рыбки, для увеличения уловистости, ее можно ненадолго замочить в растворе активатора клева «Хищник».

Блесны

Из блесен окунь лучше всего ловится на следующие модели:

  • Mepps Black Fury – небольшая вращающаяся заднеогруженная блесна, черный овальный лепесток которой имеет с лицевой стороны 8 пятен кислотно-красной, желтой или ярко-зеленой окраски. Вес приманки составляет от 3 до 4,5 грамм. Применяется такая блесна для ловли окуня как в небольших водоемах без течения, так и в реках и ручьях.
  • Mepps Aglia- классическая заднеогруженная вращалка с узким лепестком, имеющим три основные варианта окраски (медь, серебро, золото). Вес приманки колеблется от 6,5 до 13 грамм. Как и предыдущая блесна Mepps Aglia используется для ловли в различных условиях.

Воблеры

Из воблеров окунь хорошо отзывается на такие модели как:

  • YO-ZURI L-Minnow 44 – небольшой воблер класса минноу длиной 44 мм и весом 5 грамм. Выпускается модель в 18 различных расцветках. Обладает устойчивой игрой как на течении, так и в стоячей воде.
  • Zipbaits Khamsin 50SP – 50-ти миллиметровый воблер с нейтральной плавучестью (суспендер) весом всего 4,2 грамма. Выпускается в 32 различных расцветках. Благодаря своей нейтральной плавучести и небольшой рабочей глубине (0,5-1.0 м) приманка позволяет ловить окуня над завалами коряг, травянистым или захламленным дном.

Схема проезда
ЗАКРЫТЬ