Выбор виброхвоста на щуку или судака

Выбор виброхвоста на щуку или судака

Выбор виброхвоста на щуку или судака

Выбор виброхвоста на щуку или судака – очень важный момент при ловле хищной рыбы. Выбирая приманку стоит учитывать ее окраску, размеры, оснастку, вид материала, из которого она изготовлена.

Критерии выбора

Основными критериями выбора данной силиконовой приманки для ловли щуки и судака являются следующие:

• Цвет – для ловли щуки используют приманки ярко-желтого, зеленого с черным цветов. Судак же предпочитает приманки с сочетанием таких цветов как: белый и красный, желтый и черный, зеленый и черный. Неплохо реагирует судак на силиконовые приманки, имеющие флуоресцентную окраску. На виброхвосты такой окраски он хорошо ловится в вечерних и утренних сумерках.
• Размер – для того чтобы при ловле избавится от поклевок мелкого окуня и щуки-травянки используют приманки длиной не менее 90 -110 мм.
• Оснастка – для ловли на реках со средним и быстрым течением применяют крупные модели, оснащаемые джиг-головками весом 15-20 г, на водотоках с медленным течением используют джиг-головки весом от 8 до 12 грамм, в водоемах со стоячей водой – 10-12 грамм.
• Вес выбираемой приманки зависит от глубины в месте ловли: на глубинах до 6 метров применяют джиг-головки весом от 2-3 до 10 грамм. В местах с глубинами более 10 метров используют тяжелые джиг-головки весом 20-24 грамма. При ловле судака в «крепких», сильно закоряженных местах, используют джиг-головки типа «чебурашка» с офсетными крючками.
• Вид материала – в зависимости от силы течения при ловле судака и щуки используют как виброхвосты из обычного, так и из съедобного силикона. Изготовленные из более жесткого первого материала приманки, используют в условиях сильного течения, более мягкие изделия из «съедобки» применяют на среднем и слабом течении, а также при ловле в стоячей воде.

На заметку. Для привлечения судака и щуки при ловле их на виброхвост, можно использовать специальные вещества, усиливающие клев. К ним относится Активатор клева «Хищник», содержащий в своем составе добавки животного происхождения и ароматизаторы.

Топ моделей виброхвостов на щуку и судака

Среди виброхвостов у спиннингистов, специализирующихся на ловле щуки, большим спросом пользуются такие модели как: Kosadaka Revolt SK 90, Stalker 5,5 см от Mann’s. В топ приманок широко используемых для ловли судака популярны модели как: Predator 70 от Mann’s, Pike Idol, Long John от Lucky John.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Схема проезда
ЗАКРЫТЬ